Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für eine kommunale Stromversorgung durch den Gemeindestrom Wadgassen interessieren und damit auch Projekte und Investitionen von Vereinen oder anderen Institutionen in unserer Gemeinde Wadgassen unterstützen wollen.

Die aktuelle Lage am Strommarkt ist derzeit aber ausgesprochen schwierig. Die Energiepreiskrise trifft die Energieversorger hart. Auch uns hier in Wadgassen. Die Einkaufspreise für Strom haben sich in den letzten Monaten massiv verteuert – teilweise verzehnfacht.

Versorger, die einen Teil ihrer Energie zu den aktuellen Konditionen einkaufen müssen, können daher zurzeit keine guten Neukundentarife anbieten. Einige Versorger stellten bereits ihre Belieferung ein. Es wird sich zeigen wie viele Energieversorger noch folgen werden.

Wir, die Gemeindestrom Wadgassen GmbH, wollen als Stromversorger vor Ort unsere Bürgerinnen und Bürger in der Gemeinde Wadgassen aber nicht im Stich lassen und selbstverständlich auch neue Kundinnen und Kunden aus der Gemeinde mit Strom versorgen.

Aufgrund der teilweise starken Strompreiserhöhungen oder Kündigungen des Lieferverhältnisses durch andere Stromversorger ist die Nachfrage nach dem freundlichen Strom von nebenan unerwartet rapide gestiegen. Verständlich bei den im Vergleich sehr guten und über Jahre stabilen Konditionen für unsere Bestandskunden.

Da mit einem solch starken Kundenzuwachs für das Jahr 2022 jedoch nicht geplant wurde, müssen nun auch wir zu den aktuellen Rekordpreisen an der Börse Strom hinzukaufen. Dies führt leider dazu, dass wir für Neukunden den beliebten Einfach-Tarif derzeit nicht mehr anbieten können.

Als kommunaler und bürgernaher Energieversorger der Gemeinde Wadgassen geben wir Ihnen aber auch ein Versprechen: Sobald sich die Lage wieder beruhigt hat, werden wir die Tarife für Sie selbstverständlich prüfen und Ihnen sobald möglich anbieten in den beliebten und günstigeren ‚EinfachTarif‘ oder ‚ÖkoTarif‘ der Gemeindestrom Wadgassen zu wechseln – ohne Kündigungsfrist!

Da aber kurzfristig nicht mit sinkenden Strompreisen und einer Beruhigung des Strommarktes zu rechnen ist, bitten wir um Verständnis, dass wir Ihnen als Neukunden bis auf weiteres nur unsere ‚GarantieTarife‘ anbieten können.